Archivio 2011

11.11.11 San Martino // Festa Nazionale Orto in Condotta, IV edizione un grazie di cuore alle scuole coinvolte, alle maestre,
ai bambini e ai produttori che hanno partecipato alla giornata.
Guarda le foto su facebook >>
5 settembre 2011 // A un anno dalla morte di Angelo Vassallo,
per non dimenticare, la parola a Silvio Barbero, vicepresidente di Slow Food Italia >>
Compasso d’oro a Slow Food // 12 luglio 2011 // Il riconoscimento, che mette in evidenza il valore e la qualità dei prodotti del design italiano, ha istituito per la prima volta un Premio Speciale al design dei servizi, eleggendo Slow Food suo primo vincitore. >>
domenica 25 settembre 2011 // Marcia per la pace Perugia Assisi: cinquantenario della manifestazione // Slow Food Italia aderisce al movimento Per la Pace e per la prima volta quest’anno parteciperà
con le proprie bandiere e una delegazione che sarà guidata da Carlo Petrini e Roberto Burdese. Vi aspettiamo numerosi >>
Con il ricavato della Cena sul pesce povero del 5 luglio 2011 possiamo finanziare come Condotta di Slow Food Firenze il secondo
orto in Africa
! Un grazie a tutti i partecipanti!
Slow Food esprime grande soddisfazione sull’esito dei referendum // “Una prova di democrazia partecipata che ha preso vita
dalla società civile”. Leggi il comunicato stampa del nostro Presidente nazionale Roberto Burdese >>
Lettera alla Condotta di Harima (Giappone) // La nostra vicinanza alla Condotta di Slow Food Harima che abbiamo avuto occasione di conoscere quest’inverno >>
12 e 13 giugno 2011 // Referendum contro la privatizzazione dell’acqua pubblica: Slow Food aderisce al Forum italiano dei Movimenti per l’acqua pubblica. Votiamo SI per non farci portare via l’acqua.
Leggi le motivazioni >>
12 e 13 giugno 2011 // Referendum sul nucleare: la nostra posizione è contraria al nucleare. L’attuale tecnologia dell’atomo è completamente estranea ai concetti fondamentali del buono pulito e giusto. Non possiamo rischiare di perdere la nostra terra per migliaia di anni come è accaduto agli abitanti di Fukushima.
Votiamo SI per fermare la costruzione di nuove centrali in Italia. >>
21 – 22 maggio 2011 // SIAMO QUEL CHE MANGIAMO: Il diritto al cibo, la democrazia, il mercato. Convegno Internazionale di Mani Tese, all’interno della manifestazione Terrafutura a Firenze.
Qui il programma completo >>
La buona cucina Toscana // È in libreria la nuova pubblicazione di Gian Marco Mazzanti, membro del Comitato di Condotta di Firenze. Tutte le ricette tradizionali del territorio, i prodotti tipici e i produttori artigianali. >>
gennaio-marzo 2011 // Lezioni di storia. L’identità italiana in cucina. Il 6 febbraio scorso il professor Massimo Montanari, docente di storia medievale e storia dell’alimentazione all’Università di Bologna,
ha tenuto l’interessante lezione “La tavola unitaria: l’identità italiana in cucina”. Il file audio è scaricabile dal sito portaleragazzi.it >>
Tonino Guerra ‘Io, la poesia e la memoria’ // L’intervista di Carlin Petrini a Tonino Guerra pubblicata su Repubblica del 15 marzo 2011, che riprende il tema dei ‘Granai della memoria’ leggi tutto l’articolo >>
Dal 3 Febbraio 2011 tutti i giovedì h 21:30 // La scuola, Cucina di classe 2 su Gambero Rosso Channel canale 411 di SKY. Per il nostro responsabile Master of Food Francesco Ranzani continua l’avventura. Tutor della trasmissione Igles Corelli, noto chef trasferitosi recentemente in Toscana con il ristorante Atman a Pescia. Particolare attenzione durante la trasmissione sarà posta sui Presìdi. >>
Rassegna stampa Slow 10 febbraio 2011 // Petrini: no agli impianti sui terreni coltivabili
un’intervista di Mara Amorevoli a Carlo Petrini sul tema del Fotovoltaico in Toscana leggi l’articolo intero in pdf
18 gennaio 2011 // Basta con le ruspe salviamo l’Italia
In 15 anni edificati tre milioni di ettari di territorio, l’equivalente di Lazio e Abruzzo messi insieme. E con il piano casa il processo ha avuto un’accelerazione. Appello per fermare lo scempio del paesaggio, prima che sia troppo tardi leggi l’articolo di Petrini su Repubblica

I commenti sono chiusi

Designed by Frush
© Copyright Slow Food Firenze