Presentazione e Cena Guida Osterie d’Italia 2014

Presentazione della Guida Osterie d’Italia 2014

mercoledì 27 Novembre 2013 - ore 17:00 – 18:30
PALAZZO MEDICI RICCARDI, Sala “Luca Giordano”
Via Cavour 3, Firenze

Osterie d’Italia è la guida che, da oltre vent’anni, racconta la ristorazione italiana di tradizione e di territorio nel modo più completo. Sono oltre 1700 i locali recensiti perché custodi e promotori di piatti e materie prime di altissimo valore a un prezzo non superiore a 35 euro (vini esclusi). Oltre alle osterie troverete gli indirizzi dove vale la pena fermarsi per fare acquisti, per un caffè o un aperitivo. A partire dall’edizione 2014 sono segnalati i locali che hanno un orto di proprietà, quelli che offrono ai loro clienti un menù vegetariano, quelli che aderiscono al progetto Mangiare fuori casa dell’Aic (Associazione Italiana Celiachia).

——————–
Programma:
Saluto di GIACOMO BILLI, Assessore Sviluppo, Programmazione, Turismo della Provincia di Firenze.

Interventi di
LEONARDO TORRINI, Fiduciario della Condotta Slow Food Firenze,
GIANMARCO MAZZANTI Coordinatore regionale della Guida Osteria
GIOVANNA LICHERI Responsabile regionale delle Guide Slow Food
RAFFAELLA GRANA Presidente Slow Food Toscana
MARCO BOLASCO Direttore Editoriale Slow Food Editore

——————–

Per motivi di agibilità l’incontro sarà a numero chiuso, è necessario registrarsi
chiamando in orario d’ufficio (lunedì-venerdì) il numero: 366 63.45.135 / 333 70.14.864
I collaboratori alla Guida potranno ritirare la loro copia.

——————–

Alla Presentazione segue la

Cena di presentazione della Guida Osterie d’Italia 2014

Presso il Circolo Culturale Combo – ore 20:00
via Mannelli 2, Firenze

Si alternano ai fornelli gli chef di alcune delle più tradizionali cucine d’osteria della nostra città e dei dintorni immediati.

——————–
Menu, osterie, chef
- Polpettine di lampredotto, Trippa fritta e Carpaccio di lingua (Il Magazzino – Luca Cai)
- Ribollita e Farinata con il cavolo nero (Trattoria Burde – Paolo Gori)
- Peposo (Bottega di Rosano – Sandro Mercati)
- Crocchette di maiale con crema di patate (Il Maccherone – Sabrina Somigli)
- Torta di mele (Bottega di Rosano – Sandro Mercati)
- Bavarese all’arancia e mandarini (Il Maccherone – Sabrina Somigli)

——————–

Costo Cena a persona: 30,00 € soci Slow Food, 35,00 € non soci
La guida Osterie d’Italia 2014 sarà offerta agli intervenuti alla cena.
Prenotazione obbligatoria entro il 24 novembre (lun-ven. orario d’ufficio) ai numeri:
366 63.45.135 / 333 70.14.864


I commenti sono chiusi

Designed by Frush
© Copyright Slow Food Firenze