Orto in condotta

Il Progetto Orto in Condotta
Orto in Condotta è un progetto Slow Food diffuso in tutto il mondo. In Italia conta 435 orti e quasi 100 condotte Slow Food. L’Orto in Condotta propone ai bambini un diverso rapporto con il cibo, il valore della biodiversità e il rispetto dell’ambiente, attraverso il diretto rapporto con la terra. Recuperando un appezzamento adiacente la scuola, per tre anni i ragazzi coltivano, scoprono i ritmi delle stagioni e i prodotti della terra. Con la guida e l’aiuto insostituibile e preziosissimo di insegnanti, nonni e genitori, che partecipano a corsi di formazione previsti dal progetto. Grazie alla collaborazione con la mensa e le amministrazioni locali, i bambini mangiano a scuola ciò che l’orto produce.

2012-2014: i numeri del progetto di Firenze

7 orti
circa 600 bambini
2o-25 insegnanti ed operatori coinvolti

I 7 orti attivi

Slow Food Firenze da quest’anno ha attivato, oltre gli “storici” Orti in condotta della scuola primaria “Marconi” di Grassina e della “Scuola Città Pestalozzi” di Firenze, altri 6 orti, tre dei quali all’interno di Asili Nido. Sotto trovate i riferimenti e le prime foto scattate.


Nido Pollicino
Viale Ariosto, 18 Firenze


Nido Pallonc
ino
Via Villamagna, 150/M Firenze

Scuola Grifeo - Infanzia
Via delle Lame, 8 Firenze


Scuola Marconi
– Primaria
Via Lilliano e Meoli,
Grassina (Bagno a Ripoli)


Scuola Damiano Chiesa
– Infanzia e Primaria
Via di Tozzoli, 21 Firenze


Scuola Città Pestalozzi
– Primaria e Secondaria
Via delle Casine, 1 Firenze


Scuola Papini/Sauro
- Primaria e Secondaria
Via Massapagani, 26 – 50125 Galluzzo – Firenze

- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – -
Per informazioni e adesioni:
info@slowfoodfirenze.it


I commenti sono chiusi

Designed by Frush
© Copyright Slow Food Firenze